オンラインの会議や飲み会はすっかり浸透しましたが、加えて、講習会や講座が充実してきました。
磯田道史先生の二条城ツアー、フランス食研究家の大森由紀子先生のフランス菓子の歴史、チーズ店の開催するワインとチーズの会などに参加しました。
現地までの移動を考慮しなくて良いのは、地方在住には大変ありがたいことです。
さらに各分野へ広がっていきそうで、楽しみです。
フランス菓子のPâtisserie du chef Fujiuの藤生シェフもオンラインお菓子教室を開催されます。
シェフがお店の厨房から、4種類のお菓子づくりを実演されます。
・Saucisson au pain velu(ソーシソン・オ・パン・ヴリュ)
・Bouton (vanille)(ブトン・ヴァニーユ)
・Guimauve (fraise) (ギモーヴ・フレーズ)
・Bonbon pectine (pomme verte)(ボンボン・ペクチン ポム・ヴェール)
ナビゲートされるのは、スウィーツジャーナリストの平岩理緒さんというのも楽しみなポイントです。
(平岩理緒@幸せのケーキ共和国@shiawasenocake)
すでに完売となりましたが、試食の出来るお菓子付きコースのパッケージと、抽選プレゼントされるエコバッグ のデザインを担当いたしました。
【フランス菓子 FUJIU のオンライン菓子 講習会】
8月22日(土)15:00開演
(14:30開場)
0 件のコメント:
コメントを投稿