この冬も干し柿をながめながらの2015年カレンダー制作。
画像は2週間ほど前の干した直後の画像で、その後は寒い晴れの日が続き、カビることなく順調。
今年つるした柿は過去最多の中サイズ41個、特大サイズ28個。
うまく干し上がって人様に差し上げられるような出来になれば良いが、最後の仕上げにイマイチ自信がない…お歳暮に自作の干し柿がつかえるようになる日は遠い。
そこで、定番のお歳暮はフジウの焼き菓子。
ラッピングもこの時期はクリスマス仕様になっていて華やか。
画像の奥に写っているお菓子の家は、友人から、引きこもり作業中の身には嬉しい差し入れ。さりげない気配りに感謝。
0 件のコメント:
コメントを投稿