2020/08/15

新作(Pâtisserie du chef Fujiu トートバッグ、ボックス)



オンラインの会議や飲み会はすっかり浸透しましたが、加えて、講習会や講座が充実してきました。

磯田道史先生の二条城ツアー、フランス食研究家の大森由紀子先生のフランス菓子の歴史、チーズ店の開催するワインとチーズの会などに参加しました。
現地までの移動を考慮しなくて良いのは、地方在住には大変ありがたいことです。
さらに各分野へ広がっていきそうで、楽しみです。

フランス菓子のPâtisserie du chef Fujiuの藤生シェフもオンラインお菓子教室を開催されます。
シェフがお店の厨房から、4種類のお菓子づくりを実演されます。
・Saucisson au pain velu(ソーシソン・オ・パン・ヴリュ)
・Bouton (vanille)(ブトン・ヴァニーユ)
・Guimauve (fraise) (ギモーヴ・フレーズ)
・Bonbon pectine (pomme verte)(ボンボン・ペクチン ポム・ヴェール)

ナビゲートされるのは、スウィーツジャーナリストの平岩理緒さんというのも楽しみなポイントです。
(平岩理緒@幸せのケーキ共和国
@shiawasenocake)

すでに完売となりましたが、試食の出来るお菓子付きコースのパッケージと、抽選プレゼントされるエコバッグ のデザインを担当いたしました。

【フランス菓子 FUJIU のオンライン菓子 講習会】
8月22日(土)15:00開演 (14:30開場)

 match-ing.jp/fujiu_0822/ 






0 件のコメント: